Запомнить аромат

Елена Акация
Запомнить аромат…
Как музыку, как ноты,
как фильм или стихи,
но как же записать?
Какие краски взять?
Какие вспомнить ноты?
Как положить мазки,
чтоб запах описать?

Акация в цвету…
Весенние мотивы
уносят вновь меня
в далёкий, добрый мир,
где молод старый дом,
где все родные живы…
Любимый аромат
мне дарит этот миг.

А запахи всегда
сродни воспоминаньям,
и, словно властный зов,
всплывают иногда,
и радуя,
и принося страданья…
Я места не могу
найти себе тогда…

То сосен теплый дух,
ивняк, песок и речка,
то запах чабреца
в июньский душный зной…
И грустно, и светло,
что время быстротечно
и многое ушло.
Но запахи – со мной…