Об основном вопросе философии

Юрий Бондаренко
Друзья, учиться никогда не поздно.
Мир познаём всю жизнь свою.
Идём сквозь дебри знаний осторожно
В разрозненном редеющем строю.

Нас поиск истины зовёт в такие дали,
Воображением которых  не объять.
Достигнем то, о чём и не мечтали,
Узнаем то, что и не надо знать.

Способности сознанья безграничны,
Но мера есть всегда во всём.
Вопрос о том, первично что, вторично
Мы не решим, возможно, не поймём.

Природа мудро задаёт загадки,
Чем больше открываем этот мир,
Тем дальше нас несут судьбы лошадки
В бескрайний космоса таинственный эфир.


26.10.2009