Одноклассник

Сергей Георгиевич Аристов
Собирался на работу,
Стал застегивать ремень
И припомнил с неохотой
Весь как был вчерашний день:
Завотделом предложила
И начальник поддержал –
Отмечать всем коллективом
Женский день, чем Бог послал.

А послал Господь немало,
Хоть с бюджетом канитель.
Все наелись до отвала
Впрок, на несколько недель.
Напились и наплясались,
Завернул кто, что с собой.
Ровно в пять засобирались
Как положено, домой.

Шел я трезвый, не качался,
Нес куски своей семье.
Тут приятель повстречался
Мне в дежурном патруле:
«Документы! Кто? Откуда?»,
Я ему: «Ты что Витек?
Перебдил или простуда,
Коль меня узнать не смог?

Мы с тобою вместе пили
Из горла на выпускном!»
Тут мне руки закрутили
И поставили вверх дном.
Три часа до выяснений
В каземате, под замком.
Время есть для размышлений:
Где, когда и что почем…

Личность всю установили,
Даже вывернул носки.
Штраф за пьянку наложили
И изъяли все куски.
Вот Витек…  казалось тот же,
А ведь на хрен не пошлешь –
Форма, как вторая кожа,
Приросла не отдерешь!