Кто мы?

Пушистина
       (без вычитки, ответ на "правила жизни воина", Япония).

 Мы рождаемся и умираем. Кто-то падает в метро, неожиданно разбрасывает  руки и упав на пыльный, натоптанный тысячью ног пол.
Кто-то медленно терпит каждодневную мучительную боль, изнуряющую и отключающую разум, отделившую стеной страдания весь мир от тебя, кто –то медленно угасает в своем, каком-то другом, ином мире сознания, за гранью нашего понимания, кто-то давится собственными тканями легких, сдавленный ледяными стенами тюрем, в гробовом молчании, или в липкой, изнуряющей жаре, спрессованных бетоном тел. В вони человеческих испражнений и хрипов приглушенных страданий.
Кто-то ртом чувствует вкус металла и с содроганием и паническим ужасом, или может ухмылкой нажимает  курок и прыгает сквозь окно, оставляя у себя в руке последним ощущение рамы, врезающейся в пальцы и ветер…
Неожиданно свежий ветер в лицо..

Мы ли выбрали свою судьбу?
Способны ли мы противостоять слабостям и желаниям нашим, и самому желанию жить. Всем желаниям и грехам нашим, врожденным нам. Носим ли мы вериги, или истязаем себя собственными  родными нашими или всеми людьми вокруг нас– все равно мы рабы.
Рабы от начала и до конца. Рабы в своем желании жить, а значит есть, пить, дышать. Любить и размножаться…
Где все наши герои?  Где все те, которые пытались что–то сделать?
C  собой и с нами..
Нет, не те триста тысяч умершие толпой  под Вязьмой или под Ржевом.
От голода после гражданской или в Киеве в 41 – м в колоннах идущие на бойню..
Нет…Те у которых был и есть выбор.
Мы сытые и довольные…А на самом деле нервные от постоянного страха все потерять. Остаться один на один со своим желанием жить.
Страшащиеся ментов, которые могут забрать свободу и деньги и самих денег, которые тоже не на всегда. И  в пепел она превратится.
Да кто мы?!…Ждущие  правил для себя и жаждущие  прав на чужую жизнь.
Кто в праве дарить нам чужую свободу и забирать ее у нас. Считать наше время и жизнь.
Мы кипим и возмущаемся, почти готовы умереть за идеалы, а потом наваливают родители и дети, любимые и не очень, больные и здоровые. Болячки  и желание жить. Счастливо и вечно.
Овцы мы. Все мы в  стаде господнем.
Смешно..
Все как один. От бактерии до слона.
И плетемся, и идем и летим. Все вместе где-то там внизу…  И никому до нас.
Как пробирка на полке с плесенью и осадком... Годами..
Подойти и вымыть.
Смерть. Вот цель и итог.
И мы дойдем. Все вместе или никто.
Хватит уже быть людьми.
Смерть за то, чтобы по образу и подобию и никого над нами.

Блажен, кто верует.
И мы верим.