Он писал стихи...

Ольга Забирова
........................................  М.Бурлацкому


Он писал стихи, склоняясь
К шуму ветра вдоль травы;
Он писал стихи, слоняясь
Вдоль гудящей синевы...

Притулясь плечом к калитке,
Слышал Трою, видел Рим,
И писал стихи под Шнитке,
Не записывая рифм...

Приникал к беззвучью слухом,
И, выгуливая пса,
В три утра ожившим слугам
Лик являл на полчаса...

Нежный моцартовский профиль
Омывая светом звёзд,
Преломив полоску брови,
Во Вселенной где-то мёрз...

В телескоп смотрел на вечность,
Видел то, что не понять,
И летя - сутулил плечи,
Чтобы лебедем не стать.

Безымянным перекрёсткам
Он нашёптывал сонет,
И с собакой гладкошёрстной
Шёл в миры, которых нет.


             21 мая 2007 г.

Фото:  МИХАИЛ  БУРЛАЦКИЙ.  Автопортрет.