Отсчитают часы две минуты на старом вокзале

Юрий Радченков
Отсчитают часы две минуты на старом вокзале.
Пролетит скорый поезд, ему остановки здесь нет
Про себя повторю: «Уезжаю. Куда уезжаю?»
На гитаре сыграю, спою недопетый куплет.
Скорый поезд прошел, так что стены вокзала дрожали.
Электричка спешит, и народ повалил на перрон.
Будто камень с души, я смотрю не один уезжаю,
Весь народ впереди с чемоданами прет напролом.
Далеко не плацкарт и в вагоне здесь дымно и тесно
Я тяжелую сумку на пол опускаю из рук,
И тихонько в углу сяду я на знакомое место,
Нацарапал здесь кто- то известное слово трех букв.
Отскрипели навесами старые двери вокзала,
И уже в никуда отошла суета,
Молодая попутчица мне ничего не сказала,
Улыбнулась лукавая краешком рта.
Отсчитают на старом вокзале часы две минуты,
Полетит электричка за скорым в далекий туман
И попутчица, стоя, в окошко помашет кому-то,
Сядет рядом и, молча, откроет любовный роман.