Три гвоздики

Онуфриева Мария
Вновь ты шепчешь: «Покинуть не смею
Никогда я свою госпожу...",
Что тобой безраздельно владею
И на троне господства сижу.

Три гвоздики, как знак восхищенья
Украшают мой столик и ждут
Моей милости, прикосновенья
Чутких пальцев, что нежность несут.

Целый день наши очи их греют,
Ну а ночью запасы тепла
Ореолом бессмертья овеют
Их, взращённые в ласках тела.

(17 февраля 2001 г.)