Придёт Господь

Вячеслав Переверзев
Придёт Господь – о дне никто не ведает,
Забрать Своих, кто ждёт Его всегда.
Найдёт ли Он того, кто ещё верует,
Кого спасал, пожертвовав Себя?

Найдёт ли Бог того, кто ещё бодрствует,
Кто молит Небо, голову склонив?
И, несмотря на то, что в мире бедствует,
Он верит, что Спасителем храним.

Придёт Господь. Приход тот приближается.
Уже слышны для слышащих шаги.
Закроет дверь, что в небо отворяется.
Никто не сможет чрез неё войти.

Найдёт ли тех, кто кроткие и честные
Гордыню плоти приковал навек?
Кому Сын Божий речи скажет лестные:
“Войди в Обитель мира, человек!” 

Придёт Господь. Найдёт ли уповающих?
Увидим ли в числе таких себя?
Живём ли мы средь сонма возвещающих
Приход Христа, что будет для суда?

Найдёт ли Он, кто есть святые, чистые,
Чей грех прощён по вере во Христа?
Того, кому: дар – жизнь, огни лучистые,
Прощенье на Голгофе у Креста.

10/25/2009 г.