Не искушай судьбу, не искушай

Юрий Радченков
Не искушай судьбу, не искушай,
Пусть это все уже не повторится,
Когда вино прольется через край,
Когда темно, и не в кого влюбиться.
Постой, красивых слов не говори,
Ведь их запомнить я уже не в силе,
Мне много раз шептали о любви,
Шептали, только вовсе не любили.
В глазах темно, а в горле горький ком,
Когда я вспомню, та кому я верил,
Так просто называла, дураком,
Передо мной  захлопывала двери.
И я красивых слов не говорю,
Ушла заря, и день не повторится,
Я, только молча, свой стакан допью,
Когда темно и не в кого влюбиться.
И вот опять заря зажглась, смотри,
Луч солнца уберет ночные тени,
Мне много раз шептали о любви,
Шептали и садились на колени,
Прости, и теплых слов не говори,
Пусть это все теперь не повторится.
Мне много раз твердили о любви,
Когда темно, и не в кого влюбиться…