Все мы носим маски

Ярослав Ковалевски
Как жаль, что все мы носим маски,
И душу человека так просто не поймешь.
Намажешь морду, если надо, красной краской -
Все думают, что стыдно, а на самом деле врешь.
Глаза чуть приопустишь - все, влюбился.
Так в баре можно быстро девочку поймать,
С колечком на кодено опустился -
Она твоя. Уж можно в жены брать.
Иль девка вдруг глаза слюной намочит,
Так сразу побежишь ее жалеть,
И выполнишь все-все, что та захочет,
Чтоб, якобы, тоску ее согреть.
Какие же все люди, право, твари.
Мы за день каждому раз 200 врем,
А лучше б всех жалели, кто страдает.
Эх, жаль. Не скоро это мы поймем.

11 октября 2009