Грядка. Лето. Хо-ро-шо!

Маер Владимир
Жили-были, не тужили,
Землю рыхлую любили,
Две подруги, две свеклы.
Или, всё же, свёклы? 
Веселы, бордовы были.
То ль не знали, то ль забыли,
Что настанет скоро осень-
Их съедят, в салат забросив...