Рваный смех

Сергей Кадушкин
               
«Хохочущие муки» Рембо, -
Вы так легко ложитесь
На мои
Придурковатые ужимки.
Терзания души,
Как вы  прекрасны
В издевательском стрекоте
Стрекоз!
Как сладостно и плавно
Переходят они
К одноногому стулу,
С которого падать
В блаженство инвалида
И значимо и безыскусно.
Так, что сразу вспоминается
Зуб, выдранный, с кровоподтеком,
Висящий на обрывке нити,
В провале двери.