Сила золотого дракона. глава 3. спасение. на берег

Никита Алкин
    К кораблю действительно подплывала огромная рыба.Это была не то касатка, не то кит.
Рыба гналась за кораблём гораздо быстрее, чем он от неё уплывал.И когда надежда о спасении уже почти исчезла в мыслях зверей, заяц Ушастик нашёл выход:
 -Смотрите! Там впереди две скалы, между которыми узкая щель.Нам нужно пропустить корабль через эту щель, рыба погонится за нами и застрянет в этой щели!
 -Гениально! Так и сделаем! - воскликнул Кэнтрус.
 И вот они всё ближе к скалам, ещё ближе, ещё...ещё...........ХЛОП!!!
И рыба крепко-накрепко застряла в щели.Что с ней будет, скажу потом.А сейчас, победители пришвартовываются на берегу к двум деревьям и выходят из корабля.
 Когда все звери вышли на берег, необходимо было найти еду, потому что экипаж ничего не ел уже два дня.
 На острове, к которому звери приплыли, была весна.Деревья зацветали, трава пробивалась из-под земли, просыпались насекомые.Остров был в расцвете сил.
 Но еда нужна больше, чем красота.Чтобы быстрее собрать пищу, было решено разделиться: горностаи - на северо-запад;
ежи - на север;
белки - на северо-восток;
зайцы - на восток;
куницы - на юго-восток;
ласки - на юг;
выдры - на юго-запад,
а лисы останутся охранять корабль.
 Встретится решили у корабля.Через несколько часов все звери принесли кто что нашёл.Горностаи,ежи и белки - рыбу, зайцы - раков, куницы и ласки - водоросли, а выдры - травы и первые ягоды.
 После ужина все пошли спать.Уже поздно.