Маска

Виктория Тимашова
Мне снится странный сон:
К тебе идут желанья,
Заложенные там, вверху,
Где каждой клеткою сознанья
Тебя, твой мир боготворю.

Иду на ощупь в темноте,
Предвосхищая взрыв свиданья,
Разгадывать не устаю
                твое лицо:
В нем – мирозданье.

Полупоклон, ступеньки вверх,
Безмолвно расступилась стража:
А там – открытые глазницы
                на маске твоего лица,
И дальше – сумрак, пустота…

Летит осколками в окно
Мой разноцветный живой мир:
Сознанье ищет пустоту
И стынут слезы на ветру.

Затормозило время ход,
Абстракцией застыли краски…
А в голове, как в жесткой каске,
Закружит масок хоровод.



Опять бреду я в одиночку,
Где в заостренной тишине
Слова вновь сбросят оболочку,
Представ в прекрасной наготе.



Фото Станислава Стрельца Sagita.net