Каким он будет этот мир?

Виталий Мельник
Каким он будет этот мир,
какие будут звёзды, луны
пронзать космический эфир?
И этот новый мир подлунный
какое Солнце озарит?

В степи ночной костра сиянье,
и тихий всплеск речной волны,
и нежное руки касанье
желанья сердца воскресит. 
Я жил когда-то здесь,мечтая,
чтоб жизнь, как звёзды, не сгорая,
могла бы течь не зная края,
как эта степь, бескрайней быть.
Звезда над дрогнувшей ресницей.
Ночь, и тебе теперь не спится.
Былое память воскресит,
Бог тоже никогда не спит.
Он, как и мы, о них тоскует;
О тех, кто жил когда-то всуе.
В ночной тиши стада паслись,
Настороже храпели кони,
В своей космической аггонии
летели звёзды с неба вниз.

Дождаться бы, увидеть время;
Стряхнуть тоски смертельной бремя.
Живые знали что умрут,
Хоть краток век, но тяжек труд.
Лишь тихой ночью, взор свой грешный
на небо обратя с надеждой,
живые ждали что прийдут
иные времена и лета.
Кто верил, тот искал ответа.
И те, кто верил, жили, ждали,
хоть смертным сном все засыпали.
Но пробудились;  дождались.
Вот снова жтзнь, вот снова жизнь!

Вот снова жизнь, и снова звёзды,
Их свет прозрачен, недвижим,
Глядят на Землю осторожно,
И освещают путь живым.