Атаки миг

Серж Антонов
Миг назад, как и все,
Шел в атаку он с ротой
По высокой траве,
Называясь пехотой.

Только грянул разрыв,
И осколки он принял.
И скатился в обрыв.
Кто же в этом повинен?

Мать напрасно его
Будет ждать возвращенья,
И молить одного:
Для солдата- спасенья.

Не придёт он домой,
И родных не обнимет.
За Россию был бой.
В Рай Господь его примет.

Там все беды пройдут,
Все грехи позабудут.
За военный тот труд
Уважать его будут.
26.10.09