Ты знал?

Елена Довбыш
Никогда еще осень не была такой желтой
Никогда еще громко не выли так волки
Слышишь, воют они на рассвете?
Они воют о том, что пропали их дети
И туман еще не был еще таким ядовитым
Он окутал мой дом, он залез под мой свитер
Напугал мне собаку, он залез в зеркала
От него кот заплакал и удрал со двора
А сегодня туман розсосался
Ты знал?
Волки больше не воют, свитер снова согрел
Кот вернулся домой и пес подобрел
Что же это со мною?
Ты скажи, без обид!
В зеркале нет отраженья
Лишь туман
Он сердит