Август

Ольга Головенкина
Август, август.Пора прощанья.
Даль туманами дышит.Вокруг
Увядание, как обещанье
Встреч коротких и долгих разлук.
Знаю я , мне на жизнь отмеряны
Полной мерой любовь и боль.
Почему же опять потерянно
Замираю перед тобой?
Ведь еще васильковой россыпью,
Как сапфирами поле дарит,
За окошком подсолнухи росы пьют
И купаются в блеске зари.
Август, август,дорогой млечной
Уведи в голубую даль.
Время -лекарь. Оно излечит
О потерях нашу печаль.


Фото: Августа на исходе.