Любовь осторожно стучалась

Марина Никитина 2
Любовь осторожно стучалась в закрытую наглухо дверь,
Никто не открыл,не услышал, не понял, увы, не нужна ты теперь...

"Ага", - рассудила она осторожно,
"Любовь и не ищет легких путей,
В окошко проникнуть ведь тоже не сложно"
Взлетела, вошла, свет проник вслед за ней.

Тихонько шепнула мне правду на ушко:
"Ну хватит быть глупой, домашнею клушей,
Ведь ты молода и умна, и стройна,
И ты среди лучших быть первой должна.

Сияй, улыбайся, пари, наслаждайся
Иди : побеждай , падай и поднимайся.
Когда-то ты была примерной во всем ученицей,
Пора вот настала опять поучиться...

Учись быть счастливой и мудрою быть,
Учись быть желанной, желать и любить,
Читать по глазам, интоннациям фраз,
Обиды глотать и прощать их не раз"

Сказала и ключик заветный взяла:
"Мне двери не надобно им открывать,
Отдам я тому, кого ты так долго ждала,
Я рядом совсем - буду вновь наблюдать"..