О

Михаил Калиновский
О

Кто хочет, тот всегда возьмет,
Кто ставит, тот всегда имеет;
Когда в чинах имеют взлет,
Тот не пахал, тот и не сеет…
Но жить так хочется – берет.

Кто не берет, тот всем не в счет;
Продажный – это стимул важный.
Он охраняет Свод и КЗоТ
И мат роднит многоэтажный
Весь наш чинов продажный род.

Кто правит нами – чистоплюй,
Он славит, но не явно правит;
Он ставленник и есть холуй,
Который травит и забавит,
Когда оплатит счет буржуй.

Не в стенке дело, суть – закон,
Когда “общак” -  подвластны цели:
Среди советских школ из зон
Крутые парни в деле зрели,
Плюя на всех и всяк закон.

Бредовый - новый путь назад,
Где все рабы – владык плебеи.
“Плахиш”- престиж – продажный  блат
От детской в возрасте затеи
Продать себя для оргий рад.

Чем кончим от забав-утех,
Кто будет сверху или снизу;
Жить сладко для России грех.
Как сложно отказать капризу,
Живя под Солнцем для утех.

Какая цель, где светлый путь.
На что, про что терзанье люда.
Экстаз предсмертный сдавит грудь
С земных начал, а проще – блуда,
Где вечна - поперечна   суть