Не уйду от беды

Сергей Георгиевич Аристов
Не уйду от беды,
Хоть и будет такая возможность.
Ведь подчас осторожность
Словом «страх» заменяют враги.
Путать в беге следы,
Ни к чему эта лишняя сложность,
Чтоб грешить на оплошность
Если кто-то услышит шаги.

И в углу не забьюсь,
Замирая от каждого шума.
Мысли все передумав
И подушку к груди привязав.
На иглу не наткнусь
И мальчишкою юным бездумно
Я с фантазией скудной
Не уйду, вены бритве отдав.

На свиданье к беде
Побреду, пусть сгибаются ноги.
Я из трех по дороге,
По одной, по которой нельзя.
Пусто как-то везде…
Я пойду, не надеясь на многих,
Мирно спящих в берлогах,
Что вчера назывались – друзья.