Пусть в деревне нашей холода стоят...

Андреище Козлов
* * *
                маме
               
Пусть в деревне нашей холода стоят,
Пусть метель твою тропинку заметает,
Но природу разбудил от спячки март –
Неминуемо снега теперь растают!

По оврагам зазвенят ручьи.
Мост снесет красавица Любовша.
Разорутся важные грачи.
С каждым днем тепла и солнца больше!

А когда травой земля одета,
Отгремят весенние раскаты грома,
И тогда твое наступит лето,
Расцветут нарциссы возле дома!

Отчего любовь к деревне длится?
Почему орловские просторы снятся?
Оттого что есть к кому туда стремиться…
Да и жизнью на кого ровняться!