Серёже...

Александра Панкрашова
Серёжа не дожил до 30...
Думаю, основным его качеством была врождённая интеллигентность...

Помолитесь о новопреставленном Сергии...

***


На кого же вы нас покидаете,
Молодые и полные сил,
Так легко в небеса улетаете,
Оставляя всех тех, кто вам мил.

Невесомое ваше парение,
Бестелесность, беззвучность, простор
И лампадное ваше горение
Нам, оставшимся всуе, в укор.

Улетая, оставьте хоть пёрышко
Вы, безмолвно пронзившие синь,
Нам, оставшимся в ветхом судёнышке
Доживать до усталых седин...

Утром выйду из шаткого домика
И с надеждой всмотрюсь в небеса,
И без спросу прозрачно-безмолвная
Упадёт на ладони слеза.

25.10.09.