Когда мороз за шестьдесят

Пекки Евгений
Когда мороз за шестьдесят
                Как сухари ломает траки
И звезды гроздьями висят,
                Переливаясь в черном мраке.
Стоим в строю плечом к плечу,
                Похожие как брат на брата
И молча слушаем приказ
                Из губ охрипшего комбата.

Здесь будет магистраль! Зачем?
                Не усомнились мы ни разу.
"Кто был ничем, тот будет всем!"-
                Мы верим, не пустая фраза
И рубим  потому  тайгу,
             Грызем скалу в бульдожьей хватке.
Часов одиннадцать пройдет,
                Пока все встретимся  в палатке.

Крепчает за окном мороз
                И так хотелось отоспаться,
Но с другом мы под шепот звезд
                На койках можем пошептаться.
О том, что  мне пришло письмо,
                О том, что ждут домой в апреле...
И светит нам луна в окно,
                И в печке угли еле еле.