Шансон-прикосновение

Игорь Гергенрёдер
Любимой Kim Seligsohn


Всё мишура: но солнцем смотрят двое...
Лазурь и ты – разнообразный сон.
Проснуться в нём и в явь пропасть с тобою
Мне не дано – лазоревый chanson!

Значенье нам принесено вне знака:
Ты мне бела сквозь пурпурный виссон!
Укусы чувств, как кляксочки краплака,
Сроднили нас в пестреющий chanson.

«Весна идёт...» – поёшь с акцентом дивным,
Твоим восторгом странно я раним – 
Пьянящий стон пью в жажде неизбывной
Из глуби глаз, блистательная Ким!

Плоть-луноцвет я раздеваю взглядом – 
Как одуванчик – жёлт лучей мотив.
Сапфиров-слёз задымленным каскадом
Я упаду на манкий твой извив.
 
Мы вопреки волшбе враждебной – пара!
В твоём «люблю» ты для меня нага.
Чужой кумир – родней родного кара –
Что мне так жгуче-больно дорога…


Впервые опубликовано
31.10. 2001 на сайте
http://www.ostrovok.de