Готовы на всё, кроме покаяния

Мидлав Веребах
                картина В.Хабере.Возжелавший многое.1994.
 

"OU LON FAIT TOUT EXCEPTE PENITENCE"*


Для  Бесконечности 
                не  существует  Мира.
Для  рыбы  сковородка  –  Абсолют.
Лишь  человек,  честолюбивая  скотина,
Готов  покаяться, 
             как  грешница  Марина,
                в  пустых  грехах,
и  тут  же  сотворит  Кумира.
И  не  признает, 
               что  есть  Высший  Суд.



                январь  1990


______________________________________
* Когда готовы на всё, кроме покаяния (фр).