Какое мне дело до этого мира...

Натали Бараненко
Какое мне дело до этого мира,
Когда я сама стою на краю?
Разрушена крепость? Поломана лира?
Затуплены копья в горячем бою?

Издержки живущих не по законам:
Чужое урвать, посеять раздор…
Кто вспомнит о Слове средь крови и стонов,
Из изб выметая безжалостно сор?

Жестоки ли те, кто к отмщенью взывают?
Нет, мира устои не просто сломить –
Там зло и добро на весах пребывают,
И дальше пусть каждый решит сам, как жить!

Какое мне дело до этого мира,
Когда у самой в душе огненный ад?
Останется спутницей верной лишь лира,
Нет больше дороги в дивный тот сад.