мир этому дому

Анна Кассари
мир этому дому
и тому дому тоже.
пусть этот давно знакомый,
а в тот мы даже не вхожи.
мир улице этой,
ведущей на край света,
моднице в кабриолете
и космонавтам в ракете.
мир искре синей,
чинно в эфире плывущей.
да никогда не остынет
обитель кратко живущих.
богато ли. убого,
в радости или в стонах -
все мы в руках у Бога,
в могучих его ладонях.