неиз...

Арина Крылатая
Ты анестетиком в меня вливаешь обещания,
Только это больше похоже на наркоз с морфином:
Эффекта почти нет, зато появляется привыкание…
Странно – ты ведь не первый, но ком, черт возьми, все равно блином.

Ты как анальгетиками меня «лечишь» посланиями,
Только, поверь, от них каждый раз больнее.
Мне бы хотелось стать слабой, назло ожиданиям,
Но, кажется, я становлюсь сильнее.

Куда уж сильнее? И так оказалась не хрупкая девочка, а гора -
Взвалила такую тяжесть на маленькие свои плечи.
Готова была ждать,терпеть,верить, пока б не настала пора
Такой томительно-долгожданно-сладкой встречи…

Я-то думала, что моей смелости/дерзости/храбрости
Нам с тобой с головой на двоих будет довольно,
Скажи, как ты успел так глубоко в меня прорасти,
Что мне теперь с корнем не вырвать – больно?!

Я бы, конечно, могла шепнуть тебе «удержи»,
Только ведь я не похожа на девочку – «все-прощаю».
Да и тебе вряд ли нравятся ссоры, слова-ножи…
Не говори оправданий, не надо, и так все знаю.

Мы же, как в море, нырнули в этот водоворот
Чувств и эмоций, что нас с головой накрыли,
Думали – сможем сбежать от городских забот,
Только…друг друга, кажется, не пощадили.

Знаешь, одной пары рук мало, чтобы за счастье держаться,
Я ведь прекрасно знала: нырять с головой в море страстей опасно,
Надо было стирать память/контакты, спасать/спасаться,
Я ведь финал знала: сердце над разумом чаще всего не властно.

Что уж теперь, нам бы с тобой отмотать наше кино в начало,
В тот солнечный день по улице старого города просто пройти мимо.
Я б на тебя тогда ТАК не смотрела, если бы только знала,
Что, вспыхнув однажды, это будет неизлечимо.

Я бы в тебя не смотрела навылет зелеными бесовскими,
Я бы в тебя не вливалась ласками-сладкой истомой,
Я бы тебя не ворожила речами-сказками колдовскими,
Я бы просто так и осталась «случайной знакомой».

Мы бы тогда почти ничего друг про друга не знали,
Не было б слов/поцелуев/писем, не перешли бы рубеж…но
Ты представляешь,сколько бесценных минут мы бы тогда потеряли?
Ты понимаешь, что мы бы пересеклись неизбежно?!

Я ни о чем сейчас не жалею, ни об одном слове,
Ни об одном моем/твоем/нашем вдохе/выдохе/взгляде
Я давно поняла: каждая наша секунда дорого стоит,
Стоит хотя бы того, что мы были рядом.

Стоит хотя бы биений сердец в одном ритме,
Стоит хотя бы дрожания голоса по вечерам в трубке,
Стоит хотя бы нежных посланий в прозе и в рифмы…
Каждое слово осталось в сердце меткой-зарубкой…

Я ненавижу приставку “бы» и слово «было»,
Я ничего не жду и больше не вспоминаю
Если б я только могла, я бы тебя забыла,
Только вот…ты же меня не отпускаешь.

Тебе же нравится жить с моей нежностью в сердце,
Она тебя греет, когда с тобой рядом нет никого другого,
Она тебе оставляет ко мне незапертой дверцу,
Мол, если еще захочешь - вернешься, что тут такого?

Только ты, кажется, подзабыл, что я хоть и маленькя, но гордая.
Я прощу. Я забуду. Только вот если вдруг vis-a-vis
Встретимся мы случайно в сердце старого города,
Я, уходя, все же шепну: «удержи…»