Уолт Уитмен. Я страдаю любовью

Глеб Ходорковский
            Я страдаю любовью.
            Притягивает ли земля?
            И разве, страдая, любая материя не притягивает любую другую материю?
            Так и тело моё льнёт ко всем, кого я встречаю и знаю.

                * * *

Jestem tym, kt;ry cierpi na mi;o;;,
Czy ziemia grawituje?  i czy; wszelka materia, cierpi;c, nie przyci;ga
wszelkiej materii?
Podobnie moje cia;o lgnie do wszystkich, kt;rych zna i spotyka.