Где скажут, где примолкнут, промолчат

Элан Автурханов
Где скажут, где примолкнут, промолчат
Там, где нужду и бедствие влачат
Они в заботах, все не видят что вокруг
Ютится чувство - заколдован этот круг

Другие – сытые и вечно набивающие брюхо
Едят, играют, в сердце ихнем глухо
И потешаются они, им это - что этюд
Им безразличен этот беспокойный люд

Но если каждый будет думать только о себе
Не будет торжества СВОБОДЫ на земле
Останутся те люди с чем живут
И не увидев небо, в мир иной уйдут

Что? Нету сил проснуться?
Когда так сладок сон в тиши
И нет желанья оглянуться, -
Приятно слушать голос: "Не спеши"