Граница

Никита Кардашёв
Пеон - это четырёхсложная стопа с одним ударным и тремя безударными
слогами. Это вполне экзотический, но по-своему интересный стихотворный
размер. В зависимости от расположения ударного слога внутри стопы
бывает четыре типа пеонов. Итак, букет пеонов:-)


Осени таинственной неласковы ветра.
Берегом песчаным прогуляю до утра.
Волны набегают бесконечной чередой,
Сворой беспорядочной охотятся за мной.

Граница беспредельности подвижнее змеи.
Непросто избегать волн беспрестанной толчеи.
Игра неутомительна, вовек не надоест:
Поймает непутёвого – намочит или съест?

Океан не сожалеет и не помнит ни о чём,
Оторочен серебром и темнотой заворожён.
Непреложная мечта у океана лишь одна:
Сухопутных тараканов вместе с сушей смыть до дна.

Неумолим воспоминаний сокровенный хоровод.
Небезграничны и возможности, закончится завод.
О недоступном  не мечтаю я, водою взят в капкан…
Неколебимо устремляется к победе океан.