Песня одинокой собаки...

Демина Елена
Не знаю, где лаять, где веселиться.
Сижу, наблюдая чужие лица.
Боюсь простудиться и заблудиться.
Метро. Магазин. Чебурек. Психбольница.

А кто-то уносится за границу.
Не знаю, но им хорошо - они птицы!
Взлетают, не лают и небо им снится.
А я... Наблюдаю лица...


А этот прохожий с синей рожей,
А этот прохожий с черной кожей,
А этот прохожий на всех непохожий,
А это... Совсем не прохожий.


Кружатся, мелькают в колёсах спицы,
А снег покрывает мои ресницы.
И тело сковало. И лето мне снится.
Но снег. Чебурек. Тёплый нос. Психбольница.

В медкарте исписаны все страницы.
Лекарства, уколы - хочу забыться
Взлететь, улететь или застрелиться.
Меня... Наблюдают лица...


Вот этот прохожий с синей рожей,
И этот прохожий с черной кожей,
И этот прохожий на всех непохожий,
И тот... Совсем не прохожий.