о

Ника Олич
устала
ищу себя там
где меня не стало
где гала
целует своего сальвадора
и воображает себя сомнамбулой.
я без тебя табула
раса…
чистоту в нас
нашедшая
я
прибивалась к другим
допивала до дна простуду
я забиралась на самое небо
ведь оттуда
видно как мелочны
закрыты и личиночны.
и сколько мелочи
рассыпано по рукам
у замерзших бродяг

курить взатяг.
и молчать взатяг.

на плоской подошве
проще
пережить эту осень
/осень-трёп. осень-лезвие/
в твоих снах безболезненней
пройдёт зима.
и невозможно доказать,
мусоля формулы Ферма
придет весна
ли

мне
равнодушием
солить и пересаливать
держать кого-то ближе
крестика меж рёбер
и тихо ждать
когда придет отлавливать
всех рыбок золотых
во мне
то ли спаситель
то ли браконьер

бормотала
извини
извини
замени
меня
девочкой
у которой
в имени
нет
нулей