Пятый десяток

Ольга Шевелева
Как негатив на пленке – медленно и страшно
Морщины проступают на лице…
Ну, как поверить было нам, вчерашним,
Что этот ужас нас с тобой в конце
Концов коснется; разве ведали девчонки
Недавние – беспечны и легки –
Как постепенно оплывают книзу щеки,
И красной сеткой покрываются белки,
И стебли вен переплетают руки,
И ноют ноги от тоскливой ломоты…
Видны морщины завтрашней старухи
Сквозь юной женщины вчерашние черты.
…А может оказаться, что прекрасно
В стране с названьем "старость" можно жить…
Но странно все-таки, что я уже согласна
Навстречу алому закату поспешить…