Ваня

Артем Терищев
Когда Сусанина звали все Ваней
Он по лесу бродил босиком
И сквозь щелку в дверях он тайком
Наблюдал за девчатами в бане

То-то визгу стояло, бывало
Вырывались клубы через дверь
Убегал он в болота, как зверь
Только сердце нещадно стучало

 И сводило от клюквы лицо
 И штаны сплошь и рядом все в дырах
 И был бит раздраженным отцом
 И маманька таскала за вихры

Когда Сусанина звали все Ваней
Дед водил на охоту с собой
А когда возвращался домой
Чай на травах хлебал из стакана

И смотрела сквозь слезы маманя
Вот еще один год пролетел
То-то сын у нее повзрослел
Скоро ус уж пробьется у Вани...