Аушвиц

Карелин Дима
хочу проверить себя на детекторе лжи
еще хочу оказаться в Аушвице
сегодня именно такая осень
скрипка Гайдна слишком похожа на шум листьев ночного леса
твои следы кипят дождевой водой
знать, что никогда не вернешся
это тоже самое
что лететь на самолете и услышать
дрожащий голос стюардессы
а в запотевающем иллюминаторе
вертикальные облака