Город

Александр Шмидт
Хоть расколись, хоть тресни -
можно, но бесполезно!
Он  языками лести
лелеет пучки болезней.
Будь он хоть стар, хоть молод,
им управляет голод,
он порождает холод -
Это убийца - Город!