Бессонница

Вадим Чарномский
Сирень стучит в моё окно,
Весна, весна, зачем ты бродишь?!
Я запах твой забыл давно,
Зачем ты душу мне изводишь?

Мне сон нейдёт, и в эту ночь
Я об пол бился головою...
Весна, весна, поди ты прочь!
Оставь меня с моей тоскою!

Горит фонарь... в какой-то склеп
Меня ведут вдоль скользких стен,
Закрыта дверь, и вот я слеп...
Один - вокруг земля и тлен...

Но вновь сирень, как божий плен,
И запах рук твоих из сказки!
Весна, уйди с моих колен -
Ни снисхождения, ни ласки!

Смотрю, смотрю на твой портрет -
В моих мечтах ты - не такая...
Но ночь прошла... портрета нет,
А наяву лежит другая...
                1989 год