Ветер провода сорвал

Сергей Георгиевич Аристов
Ветер провода сорвал,
Значит, посидим без света.
На твоем мизинце лето
Спряталось в кольца овал.
На стене от рук твоих
Тени как больные птицы,
Крыльями устали биться,
Успокой, не мучай их.

Знаешь, ты мне ничего не докажешь,
Рассыпав последние даже
Достоинств своих жемчуга.
Пряча обиды в конвертах бумажных,
Не ты ли сказала однажды,
Что дважды не впустит река.

Свет, очнувшись, заиграл
На твоих ресницах влажных.
Я когда-то вечер каждый
В них безмолвно умирал.
Я забуду этот год,
Как сумею, врать не буду.
Ты надеялась на чудо –
Вышло все наоборот.

Снова за окнами поздняя осень,
В висках задремавшая проседь
И ноты играют не в такт.
Лето, как песня последняя спета.
Ты ждешь, но не будет ответа,
Ни словом, ни взглядом, ни как...

Послушать можно здесь: исполняет А. Грабежов  http://www.youtube.com/watch?v=lz07c0QPh7Q