Воспоминания

Татьяна Тихоненко
А ты помнишь поле белых ромашек,
Голубых васильков и ручей,
И воробушек – миленьких пташек
Рядом с низенькой хаткой твоей?

А помнишь, там было крылечко
И скамейка из старого пня?
И ты подарил мне колечко
И сказал, что любишь меня.

А помнишь, как на этой скамейке
Ты стихи читал мне под луной.
Я звала тебя нежно: «Андрейка»
И просила быть вечно со мной.

Звезды с неба нам улыбались
И так ясно светила луна,
Когда мы с тобой целовались
И не могли насладиться сполна.

Только где же теперь та скамейка,
Та, что сбита из старого пня?
Где же ты, мой милый Андрейка?
Как теперь разыскать мне тебя?

У меня есть заветный цветочек,
Что ты мне подарил при луне.
Это мой голубой василечек,
Это память моя о тебе.

И колечко ношу, не снимая,
И любовь в своем сердце храню.
И я верю, точно я знаю:
Я тебя непременно найду!

26.10.2009
Пущино