Потому что люблю

Вадим Мезецкий
   

   Тянут по сердцу струны, а под горлом комок.
   И в июне не юный, что-то смог, что не смог,
   Цвет волос зимней ночки заблестит от огня,
   Блеск в глазах моей дочки точно, как у меня.

   Я авгуровы песни не пою во хмелю,
   И не злюсь бесполезно, потому, что люблю,
   Не старик и не мальчик, и не муж, и не сын,
   Я как воздух прозрачный. И люблю, и любим.

   Каждый день многоточье, окончания нет,
   И в глазах моей дочки продолжается свет,
   Но душа не устала, я ещё пропою,
   Хоть струна разбросала всю наличность мою.