Мой гений нелюбви

Марина Июльская
Ты очень опоздал. И я уже не та.
Набор коротких слов – забор из прочных прутьев.
И я-уже-не-та смеётся над тобой,
Смеётся над собой,
Оставив перепутье.

Прости, что не люблю. К чему такой укор?
Не ты ли превратил хрусталь в обычный пластик?
Тянул, менял и жёг. Я помню до сих пор,
Как ты меня любил...
Раскалывать на части.

Вот я-уже-не-та. Не нравится теперь,
Волшебник злой страны, меня искоренивший?
Мой гений нелюбви, герой моих потерь.
Поэт чужой беды,
Своей лишённый ниши.

Ты плохо рассчитал. И я уже не та.
Не знаю, отчего твои сломались чары.
Мой гений нелюбви – простая пустота.
Не знаю, кто мне ты,
Но точно, что не пара.