У подъезда скользко

Ромка-Фомка
У подъезда скользко.
Я сегодня жадный:
Всё ворон ловлю
К пиву.
Ничего бы, только
Видно замечтался -
На спине лежу...
Быть бы жИву.

Снег лохматый кружит
На лицо мне нежно,
А в затылок ломом
Будто -
Эх, я неуклюжий!
Пред глазами небо.
Боль уходит комом
Внутрь.

Комом - на недельку,
Ну а как жениться
Заживёт, затянет
Вавку.
Пиво на земельке
Леденеет мигом,
Исчезает хмель
В пятки.

До чего ж счастлИво
Так валяться в думках
Около порога
Хмурым!
Мне соседка мило
Тянет свою руку:
"Скользкая дорога,
Дурень!"