Милостыня

Екатерина Русальская
Прошу как милостыни боли
Твоей, как коньяка глоток...
Ты не жалей! Налей мне вволю –
Пускай иссякнет твой исток!

Налей тоску твою бесплатно,
Не требуя покой взамен.
Я выпью эту чашу жадно
В надежде лучших перемен!..