Я боюсь дышать...

Зеленый Островок
Я боюсь дышать полной грудью:
Слишком часто натыкался на стены -
Тех, делился с кем плотью,
Стены тех, кому сильно верил.

Пальцы снова до боли стисну,
Натолкнувшись на стену из смеха.
Из одной росли мы миски,
Так откуда вот этот приехал?

Я давно всех на свете простил,
Даже тех, с кем не был знаком.
Торопливые слышу шаги,
Кто недавно назвал себя другом.

Просыпаясь под утро, лежу
В единичности утренних звуков
И с надеждою в небо гляжу
Затаенных судьбой переулков.

Ярко звезды глядят на меня,
Мягким отблеском смотрит окошко.
И чуть слышно умоляю себя:
"Ну дыши, дыши... Мне так нужно".

26.10.2009