Через любовь легко перешагнуть...

Ольга Гадалова
Через любовь легко перешагнуть,
Забыть слова ненужные и мысли.
И растекутся чувства, словно ртуть,
Но мир вокруг иметь не будет смысла.
Нас так пугает боль своих потерь,
Что мы готовы стать ее рабами.
Перед любым, закрыв от страха дверь,
Себя на волю не пускаем сами.
Так много мы придумали границ,
Так много мы продумали запретов,
Что за игрой живых не видим лиц,
Ища хитросплетения сюжетов.
Мы куклы в своих собственных руках,
Мы видим только то, что нам привычно,
И с кукольной улыбкой на губах
Похожи друг на друга и безличны.