Хмурое утро

Сергей Георгиевич Аристов
Утро мается похмельное
У залапанных окон,
И петлей манит кудельною
У калитки голый клен.
Соберу белье постельное,
До обеда замочу,
А иначе от безделья
Сделать глупость захочу.

Над поселком небо кашляет,
Запаршивело оно.
Одевается неряшливо
Осень в жухлое сукно.
Даже осень тут убогая,
Точно кто-то овдовел.
Если б был при Боге сбоку я,
Я бы красок не жалел.
Я бы клен раскрасил золотом
Белым вывел облака…
Но никому ни зло, ни хлопотно
От фантазий чудака.

В воды сточные, овражные
Пялят окна бельма бражные,
В них кораблики бумажные –
Чье-то детство, как мое.
За бараками сермяжными
Школа, в прошлом двухэтажная,
Рядом зона, да не пляжная –
Бедолажное житье.