Светило

Сергей Георгиевич Аристов
На больные головы светило
С неба воспаленное светило
В озере вода перебродила
За ночь не остыла.
Надувают жилы лопухи,
Задирают нос подсолнухи,
У крылец забыты и глухи
Сонные старухи.

А я сухих дровишек наколю
И нарочно баню истоплю.
До бела каменьи накалю,
Жару нагоню.
Заряжусь поллитрой первача
И дубовым веником с плеча,
Чтобы кровь кипела, горяча,
По вискам стуча.

И мне потом без разницы молва
И моя больная голова,
И жены обидные слова –
Песня не нова.
К озеру под вечер побреду,
Грудью пьяный воздух наберу,
На свою на радость, на беду,
Обо всем забуду.