Последний лист

Ольга Поликевич
Последний лист на дереве качается,
Противится он ветру и дождю.
Но знает он, что жизнь его кончается
И мёртвый будет он лежать к утру.
Молить не станет о пощаде,
Ведь знает просто, что судьба.
С другими листьями в параде
Кружиться будет в холода.
Летать по городу не зная
Куда, зачем и для чего.
Не ждёт его судьба другая
И равнодушным для него
Становится вся жизнь земная,
Но продолжая трепетать,
В последнем вальсе, умирая,
Печальный долг свой исполнять.

октябрь 2009 год